News

UN EX-AQUILOTTO IN FINALE OLIMPICA. IL CAPOLAVORO DI YURI FLORIANI!

Foto Colombo/FIDAL

Maiuscole e punto esclamativo sono in questo caso un necessario strappo alla regola dello stile: Yuri Floriani, nato atleticamente parlando nel vivaio dell’Atletica Trento cmb alla corte di Gianni Benedetti, è entrato nella finale olimpica dei 3000m siepi. Un gara-capolavoro è valsa per il trentenne che da qualche anno è tornato a vivere in Trentino l’ingresso nella competizione riservata ai migliori: la finale, guadagnata in una gara tattica che si è fatta difficile sugli ultimi giri.
La gara, si diceva, è stata lenta, tanto che il vincitore, l’olimpionico keniano Kipruto, ha chiuso in 8:28.62. L’abilità di Yuri consiste nell’essere riuscito a rimanere protagonista anche quando il gioco si è fatto duro, non sbagliando un metro sul piano tattico, e riuscendo a correre a ritmi veloci sul piano fisico. Floriani ha tagliato il traguardo secondo 8:29.01: con questo risultato ha ottenuto l’accesso diretto alla finale, che avrà luogo domenica 05/08 alle 22.25 (ora italiana). Per rendere ancor più- ammesso che sia necessario- la portata dell’impresa di Floriani, ricordiamo che è dal 1996 che un italiano non entra in finale olimpica (allora fu il caso di Lambruschini e Carosi, bronzo e nono).

Ecco la scheda di Yuri sul sito fidal:

Un pensiero su “UN EX-AQUILOTTO IN FINALE OLIMPICA. IL CAPOLAVORO DI YURI FLORIANI!

• Bravo, bravo, bravissimo………………………avanti così……
    In bocca al lupo x la Finale di domani sera l’Atletica Trento tiferà per te.